Проведение банкета - что можно, а что нет

Банкет - званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). До конца XIX века в России чаще употреблялось понятие «званый обед», а в советское время до 40-х годов говорили «торжественный ужин» или «товарищеский ужин».

Существует несколько видов банкетов:

Банкет - чай отличается от всех прочих видов банкета своей кратковременностью, на таком банкете, как правило, не едят закусок и горячей пищи - основными блюдами являются кондитерские изделия. Банкет- чай, как правило, проводят с 16 до 18 часов. Продолжительность такого банкета не велика- около 2х часов.

Банкет - фуршет напоминает своим видом шведский стол - гости набирают себе еду с большого стола, стоящего обычно в центре зала и едят в процессе переговоров, причем занимают места произвольно, по своему желанию. Этот банкет отличается мягкостью правил и небольшой официальностью, кроме того, его можно покинуть в любое удобное время. Банкет-фуршет чаще всего организуют с 18 до 20 часов, время продолжения 1- 1,5 часа.

Банкет - коктейль, похож на банкет - фуршет тем, что гости сами набирают себе еду с общего стола, но отличается тем, что им к тому же приходится, есть стоя - вот это и есть настоящий шведский стол. На таком банкете подаются мелкопорционные закуски в виде бутербродов, пирожного, печенья и т.п. Прием начинается между 17 и 18 часами. Время его проведения весьма коротко. Он может быть проведен во время перерыва между частями семинара.

Комбинированный банкет может содержать в себе несколько различных видов банкета, перечисленные ранее, например, из банкета- фуршет и банкета за столом с полным обслуживанием. Комбинированный банкет можно организовать и из банкета-кофе и банкета за столом с полным обслуживанием. Причем все эти виды банкета могут проходить одновременно, но в различных смежных помещениях. Одни и те же гости могут присутствовать на всех видах банкета, в этом ограничений нет. Нет также ограничений во времени проведения такого вида банкета. Но поскольку все происходит одновременно, то длится не настолько долго, как официальный банкет с полным обслуживанием.

Если же говорить о банкете с полным обслуживанием, то у такого банкета самые строгие правила в отношении всего, даже расстановка мест для гостей происходит в строгой последовательности. Во время такого банкета нельзя встать из за стола, а тем более уйти, когда вздумается. Все гости ждут окончания банкета, чтобы заняться своими запланированными делами.

Бронирование

Кафе "Березка" - уютное кафе в центре города! Обслуживание всегда на высоком уровне! НОВЫЙ ЗАЛ! Современный интерьер, высококлассная кухня!

ул. Ленина 38-а (пл. Блюхера)

+7 (4212) 29-45-09

+7 (924) 404-45-09

Подробности по телефону

Мы рады будем Вас видеть
пн, вт, ср, чет, сб, вс с 11:00 до 23:00
пятн с 11:00 до 24:00